您当前的位置 :北果洲农业网 > 健康 > 中国共产党第十九次代表大会代表吴鹏飞:坚决维护党中央的权威,集中领导

中国共产党第十九次代表大会代表吴鹏飞:坚决维护党中央的权威,集中领导



第十九次全国代表大会代表,山东省检察院检察官吴鹏飞说

坚决维护党中央的权威,集中统一领导

北京司法网10月21日电(记者徐英艳)第十九届全国代表大会副代表,山东省检察院检察官吴鹏飞今天在接受记者采访时表示,山东省检察院将深入学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期。确保党的十大精神九大专业的精神在山东检察院扎根。

吴鹏飞说,山东省检察院将从六个方面着力落实本次会议精神。首先,国旗清楚政治。坚持利用习近平的中国特色社会主义新时代来武装思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护党的中央权威,集中统一领导。二是始终坚持中心,服务大局。深入贯彻落实新的发展观,紧紧围绕深化供给侧结构改革,加快创新型国家建设,实施农村振兴,加快生态文明体制改革等重大决策安排,力争加快山东经济文化大省建设,实现山东大规模的强大战略转变,提供强有力的司法保障,营造良好的法治环境。三是始终坚持以人为本的发展思路。更自觉地把人民的利益放在最高的位置,把司法作为最重要的职业良知,规范“五合一服务”大规模的访问活动,“送法,求助,送温暖”到参观支持活动,深入开展群查犯罪调查处理,破坏群众切身利益,集中整治职务犯罪在扶贫领域的专项调查。认真抓好检察机关开展公益诉讼工作,着力保障和改善民生,努力让人感到幸福。安全感更加实质,更加安全,更具可持续性。四是充分发挥检察职能。我们将不遗余力地维护国家安全和社会稳定,不放松调查和预防职务犯罪的工作,加强刑事,民事,行政检察监督,努力使人民在每一个司法案件中都感到公平公正。五是要更加注重改革创新。我们将坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,不断深化对检察工作发展规律的认识,完善和完善新时期检察工作的思路和措施,加快工作步伐。创新,促进检察工作在改革创新中的推进。六要全面坚持党的严格管理,全面严格控制检查。我们将尽最大努力做好党建和检察队的政治建设,组织建设,工作作风建设,纪律建设,牢记党的宗旨,强化理想信念,严格遵守政治纪律和政治。规则,营造良好的民族精神和诚信生态。