您当前的位置 :北果洲农业网 > 健康 > 中国逆变器行业的发展历史

中国逆变器行业的发展历史



随着逆变器产品在发达国家的广泛应用,在20世纪80年代后期,以日本品牌为代表的外国品牌开始涌入中国大陆,成为中国逆变器行业的开端。经过20多年的推广和使用,逆变器得到了广大企业用户的认可。国外品牌已经从三垦和富士两个品牌发展到40多个,并且已经出现了近100个国内品牌。 140多个。总体而言,虽然国内品牌数量较多,但大部分生产和销售规模较小,整体竞争力较弱。

与发达国家相比,中国的逆变技术相对落后。 20世纪80年代初,大连汽车厂引进了日本东芝的转换技术。然后日本的Sanken公司和日本的富士电机公司将逆变器推向中国,这使得中国的电机速度控制打破了直流调速的垄断局面,开始了交流电机变频调速的时代。 1996年,国家机械部和其他四个部委推荐了33家规格的逆变器33家制造商,但由于技术,财务和制度方面的限制,大多数本地企业发展缓慢,很难与外国形成抵制??的局面。品牌。 。

自21世纪以来,中国的逆变器产业一直是高度裂变的。许多外国品牌已在中国建立工厂并实施本地化运营。有关外国主要品牌在中国大陆的投资,请参阅附录。另一方面,国内原有品牌??的人员和资金不断分散,已建立了许多企业,主要集中在广东,浙江,山东,上海等沿海地区。在国家宏观政策的支持和鼓励下,近年来国内品牌中出现了少数优势企业,生产规模和综合产品性能得到了很大提高。虽然它没有能力与西门子和ABB等国际顶级品牌充分竞争,但与日本,台湾和韩国的品牌相比,它在一些子产品和市场上显示出一定的竞争优势,并且其市场份额逐渐增加扩大。国内变频器市场竞争格局明显改善。