您当前的位置 :北果洲农业网 > 国外 > 将举行债务融资工具推介会

将举行债务融资工具推介会



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

将举行债务融资工具推介会

政企金融企业开展互动交流融资问题

2012-7-26 8: 04: 38点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者吴昊实习生郑沙)7月24日上午,中国人民银行宁波经济技术开发区支行召开公司债务融资工具推介会,发展债务融资工具,增加直接融资进行政治和商业交流。区财政办公室,四家银行机构和八家重点企业的相关领导出席了会议。

长期以来,我区企业融资一直高度集中于银行体系,过度依赖银行间接融资,直接融资渠道基本封闭,融资结构不合理。如果国家因宏观经济形势收缩信贷,很容易导致银行将有限的信贷资源限制在优质企业,间接增加大多数中小企业的融资难度和成本,同时导致金融风险在银行体系中积累。

“推动债务融资工具的发展,将有效促进金融资源的合理配置,构建多元化的社会融资体系。”中国人民银行发展处相关负责人表示,债务融资工具的发展,大中型优质企业可以发行短期融资券和债券融资工具的方式,如中期票据,融资来自银行间债券市场补充流动性,退还银行贷款,促使银行业机构腾出部分信贷规模,支持“三农”,中小企业,战略性新兴,在工业和工业等重点领域弱势联系的发展,一些优质的中小企业也可以通过“区域优秀”模式发行集体票据来实现直接融资,缓解企业财务压力。

据负责人介绍,发行债务融资工具可以提高企业直接融资比例,优化企业财务结构,从而建立更加合理,灵活,稳定的融资机制。 “一次登记和分期付款的原则将大大简化审批程序。缩短等待时间,有效降低企业融资成本。“今年3月,我区新福二氧化钛,德泰化工和太平洋航运三家中小企业已成功发行1.8亿元第一单 - 在一定程度上,城市中小企业,缓解了企业的资金需求。此外,债务融资工具的发行程序类似于企业的上市程序。能够为上市公司做好演练和热身工作,提高企业的信誉和市场认知度,为企业上市或其他融资奠定信誉基础。

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻